Завод Агрокабель — лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию


Диплом "Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию"8 июня 2015 года, в зале заседаний Администрации Окуловского муниципального района исполняющий обязанности Главы района Кузьмин Сергей Вячеславович вручил  диплом победителя пятого Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию» директору по правовым вопросам ООО «Завод Агрокабель» А.Е. Яковлеву.

Участниками конкурса стали более 7 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Победителями стали 1 218 наиболее социально ответственных работодателей по всей стране.

В Новгородской области среди 35 тысяч работодателей определено 16 победителей всероссийского конкурса. Среди них — предприятие Окуловского района  ООО «Завод Агрокабель».

Работодатели – ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, – это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. Поэтому главная цель конкурса – повысить уровень социальной ответственности работодателей и их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии россиян.

ООО «Завод Агрокабель» соответствует критериям конкурса:

  • Своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.
  • Своевременно производит регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. Регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования охвачено 100% сотрудников.
  • В течение календарного года отделением ПФР не зафиксировано жалоб на работодателя о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Средняя заработная плата сотрудников выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.

http://okuladm.ru/news/3709